냉철한불독44
냉철한불독4423.07.01

요즘 유행하는 신조어는 어떤 게 있는 지 알려주세요~

요즘은 어린 친구들이랑 말을 할 때 신조어를 모르면 대화가 안되는데요. 유행하는 신조어나 또는 행동이 어떤 게 있는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    낄끼빠빠:낄땐 끼고 빠질 땐 빠진다.

    빼박 캔트:빼도박도 못한다.

    마상:마음의 상처

    비담:비주얼 담당(사람의 외모)

    갑분싸:갑자기 분위기 싸해짐

    갑붕싸:갑자기 붕어빵 싸만코 먹고 싶다.

    꿀잼:진짜 재미있다.

    핵꿀잼:완전 많이 재미있다.

    노잼:재미 없다.

    안녕하살법!!:안녕하다는 말

    안녕하살법 받아치기:상대가 안녕하다고 할 떄 자기도 안녕하다고 하는 것

    출처

    https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=11&dirId=11080107&docId=339892178&qb=7JqU7KaYIOycoO2Wie2VmOuKlCDsi6DsobDslrQ=&enc=utf8&section=kin&rank=6&search_sort=0&spq=1&from=detailSearch&listType=search