나는누구인가
나는누구인가24.03.08

m자탈모는 왜생기는건가요?ㅠㅜ

대한민국 남자 대부분이 격고있다고알고있고 저또한m자탈모인데 m자 탈모가있으면 나중에 대머리가될수도있는건가요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    M자 탈모를 포함해서 탈모 자체는 결국 남성호르몬인 DHT 때문인데, 이게 대부분 유전적인 요인에 의해서 결정됩니다. 그러니까 집안에 대머리인 조상분이 계시면 아마도 높은 확률로 자신도 탈모가 될 확률이 높은 것이죠. 그밖에 노화나 스트레스, 환경적 요인도 일정정도 영향을 주지만, 이런 유전적인 영향이 가장 절대적입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    남성 탈모는 주로 유전적 요인과 호르몬 수준의 변화가 영향이 큽니다.

    나이가 들면 환경적인 요인 스트레스등이 원인인 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한캥거루50입니다.

    탈모는 보통 유전적요인, 호르몬 영향을 받습니다. 특히 남성호르몬으로 인해 탈모가 진행된다고합니다