자동차생활
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.06.01

사이드브레이크를 당겨놨는데도 차가 움직이는게 정상인가요?

쏘레토r 타는데 사이드브레이크를 잠궈놨는데도 움직입니다

엑셀을 밟으면 안밟은거에 비하면 느리지만

그래도 운행이 되는데이거 비정상 아니니가요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    사이드브레이크는 톱니바퀴에 빠져 있는 거라서..

    톱니가 마모가 됐거나..큰 힘을 가하면 빠져 나올수 있어요.너무 맹신하면 안되요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    유투브에서 사이드브레이크로 제동 하는거 영상 있습니다. 사이드브레이크르 이용만 할경우 브레이크보다 제동거리가 몇배 차이가 납니다. 한마디로 사이드브레이크는 정말 보조기능입니다.