비오는날 우산
비오는날 우산23.08.07

일반 남성 아이언 평균 거리는 얼마나 되나요?

골프를 배운지 얼마 안된 초급자 입니다. 팔로만 쳐서인지 거리가 짧습니다. 일반 남성 기준으로 5~9번 아이언 별 평균 거리가 얼마인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 어린개293입니다.

    7번 아이언기준 러프하게 보면 140ㅡ160미터 아닐까요?

    분명한건 거리욕심에 조바심을 가지지 않으셔야합니다

  • 안녕하세요. 귀중한후투티36입니다. 골린이 평균이 7번 아이언 기준150 내외 일껄요. 비거리는 꾸준이 연습 하시면 늘어납니다