기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.07

남편이 명절에 일을 해야해서 출근을 하는데, 저 먼저 시댁에 오라고 하셔서 스트레스예요.

이번 명절에 남편이 출근을 해야해서 연휴에 바로 시댁에 못내려가게 생겼는데, 시부모님은 저 먼저 하루 일찍 내려오라고 하시네요.

굳이 이렇게까지 해야하나요?

어떻게 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 말만 들어도 어렵게 느껴지는게 시댁입니다. 그래서 남편없이 혼자서 시댁에 먼저 가있는것도 참 부담스운 일이죠. 하루가 이무것도 아니라고 생각하시는 분들도 있지만 그 하루가 부담스럽고 참으로 길게만 느껴집니다. 마음을 어떻게 먹느냐에 달려있지만 하루정도 는 하고 먼저 가거나 아니면 남편분과 상의해서 같이 내려가는 방향으로 해 보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 난감한 상황 이다라고 할수있습니다

    매번 그렇치 않다 라고 하시면 한번은 같다 오시고 매번 그렇다 하시면 다른

    조치가 있어야 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    사실 남편없는 시댁은 상당히 불편합니다.

    하지만 명절 하루이기 때문에 양보해서 먼저 가보시는건 어떨까요?

    시부모님께서 이런 사소한 일에 섭섭해하실수 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남편하고 같이 가지 못 할경우? 혼자 가도되지않나요?시부모님한데 잘해드리면 남편도 초가집에 잘 합니다~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 님께서 힘들텐데 우선 남편에게 상의하는게 가장중요하다고 생각합니다 스트레스 받는다 정확히 말 하고 해답을 달라고 말하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    남편하고 상의해서 정하는게 제일좋을듯 해요. 서로입장이있다보니 슬기롭게 대처하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    시부모님께 본인도 사실 일이 있음을 핑계를 대시고 같이 내려가세요.

    굳이 따로 내려가야할 이유가 있을까요?