약 복용약·영양제
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.29
공복에 약 복용하면 안좋을까요!??
나이
성별
남성

아침에 먹는 약이 있는데 식후 30분에 먹으라는 약입니다. 근데 아침밥을 먹기 힘들어 자주 공복에 약을 복용 했는데 괜찮을까요!? ㅠ 아니면 간단히 라도 먹고 약 먹는게 좋을까요!?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후에 복용해야하는 약들이라면 공복에 복용했을 때 속이 쓰리거나 울렁거리기 쉽습니다.

    약을 먹는동안만이라도 아침에 간단히 식사를 하시고 복용하셔야 합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하기 때문에 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    크게 위장부담이 없는 약은 공복에 먹어도되는데 드시는 약의 이름을 알아야 합니다.