통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.30

달의 모양이 바뀌는 이유가 무엇인지 궁금합니다?

오늘 하늘에 달이 보름달 모양으로

이쁘게 떳네요

달의 모양이 어떤때는

반달,초승달,보름달로 보이는

이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    태양과 지구, 달의 위치가 바뀌기 때문에 달의 모양이 바뀌는 겁니다.

    달의 모양은 태양이 비친 달의 모양을 지구가 얼만큼 볼 수 있느냐 입니다.

    태양이 달에 빛을 계속 쏘고 있을텐데 그때 지구의 위치변화에 따라 달의 모양이 바뀌죠

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    달이 지구 주위를 도는 동안 태양과 이루는 상대적읹위치가 달라지는 달라지기 때문입니다