소중한벌잡이141
소중한벌잡이14120.10.15

겨울철 난방 저렴하게 사용할수있는반법?

드디어 겨울이 다가 오네요 난방비도 생각보다 많이드는데요 실용적으로 난방비를 아낄수 있는방법이 무엇 일까요 도심기준 시골기준 어느쪽도 상관없이 절약하고 따뜻하게 보낼수있는방법 알려주세요?

  • 일단 바람이 들어오는 곳을 차단해야겠죠?

    뽁뽁이로 창문에 바람이 들어오지 않도록 막아주거나

    좀 두꺼운 커튼을 쳐도 될듯요.

    그리고 바닥이 차지않도록 카페트를 깔고

    밖에 나가실 때도 온도를 외출로 켜서 일정 온도를 유지하도록 하시면 난방비가 절약될 듯 하네요.

    난방을 했다가 따뜻해서 껐다가 하면 온도를 높이는데 더 많은 가스비가 나간다고 들었어요.

  • 겨울철 난방비를 아끼시려면 제일 좋은게 창문에 뽁뽁이 부착으로 최대 3도가량 유지하실수있습니다 필수로해주시고 보일러를 한2~3시간만 트시고 어느정도 따뜻해지시면 밀폐를 하시는게 좋습니다 그래야 열보존이 되어 더욱 따뜻하게 지내실수있구요 외출시는 무조건 환기시켜주세요 그리고 주무실때는 되도록 전기장판을 사용하시는게 좋습니다

    1.문에 뽁뽁이 단열제부착

    2.보일러 2~3시간 가동후 밀폐(외출시 환기)

    3.난방비쓰는돈으로 전기장판장만

    4.정 추우면 보일러 알람 설정

    5.내복 ,실내슬리퍼 착용

    6.보일러 내부필터청소 (열효율 높여 최대 10%정도 절약)

  • 난방비 절약하는 방법은 기본적으로 실내난방으로 저는 22도로 맞춰두고 따뜻하게 입고요 뜨거운물 쓸때만 목욕으로 변경하고 다쓰면 다시 실내로 무조건 22도로 맞추면 그리 안비싸더라구요!!! 아니면 요즘 작은 난로같은것도 나오니까 그런거 하나 구매해서 혼자 사신다면 작은 난로로 버티는것도 좋다고 생각해요! (한 자취생의 후기)

  • 탈퇴한 사용자

    1.바른 보일러 사용법

    대부분 집을 비우실때 난방비를 아끼기 위해 보일러 전원을 끄고 외출하시는 분들도 있는데요. 그것이 겨울철 난방비를 절약할 수 있는 방법이라고 생각하기 싶지만 오히려 난방비 폭탄을 맞을 수 있다고 합니다. 올바른 겨울철 난방비 절약방법은 2~3시간 짧은 외출시 실내온도를 적정온도로 설정한 뒤 외출하는 것이 좋다고 합니다. 외출시 보일러를 끄는 습관은 과속운전습관과 비슷한 나쁜습관입니다.

    2.문풍지 부착

    문마다 문풍지를 설치해 주면 외부의 찬 공기가 들어오거나 내부의 따뜻한 공기가 나가는 것을 상당 부분 차단해서 상당한 난방비 절약 효과가 있습니다.

    3.뽁뽁이로 보온창문 만들기

    뽁뽁이를 창문 크기에 맞춰서 자르고 창문에 분무기로 물을 촉촉하게 뿌려준후 창문에 맞춰 뽁뽁이를 붙이면 됩니다.

    4.촛불 키워놓기