아기 트름 시키는 방법 돔 알려주세요

태어나지 얼마 안된 아기 트름 시키는 법 좀 알려주세요

ㅇ 분유먹이고 트름 시키는게 넘 힘드네요

ㅇ고수님들의 육아 팁 전수 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

아기들은 트림시키려고 하면 먹다가 잠이 든 경우도 있고 해서 가끔 트림 시키기가 힘들기도 하더군요.

저는 잠이 들었을때는 몇 분 정도는 그냥 안고서 계속 토닥토닥 해주었어요.

그러다 잠결에 트림을 하기도 하고 끝까지 안하기도 하더군요.

그렇다고 아기를 깨울 수도 없고..

다음은 제가 책에서 발췌한 내용인데 참고하세요.

『보통 아기를 트림시키는 방법은 엄마의 왼쪽 어깨에 거즈수건을 대고 아기의 입을 그쪽으로 오게 하여 세워 안은 다음, 등을 아래 위로 쓰다듬다가 약간씩 두드려 주는 것을 반복하면 됩니다.  하지만 모유를 먹는 아기의 경우 트림을 꼭 시켜야 하는 것은 아니지만 자꾸 올리거나 수유중 공기를 많이 먹은 경우는 트림을 시켜주는 것이 도움이 됩니다.』