등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사123.10.04

대전 식장산가보고 싶은데요,식장산도 등산이라 할수 있나요?

대전 식장산이라고 있더만요, 고속도로 타고가다 봤는데 대전시내가 내려다보여 특히 야경이 좋다던데 그래서 가보고 싶은데요,서울의 남산같던데 정상까지 차로 올라간다던데 그럼 걸어올라간다해도 등산이라 할수는 없겠죠? 남산을 등산했다고는 안그러잖아요, 어쨋든 식장산 가는 법 좀 알려주셰요~

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    네 산이라고 할 수 없는 제주도 오름을 올라갈때에도

    등산이라고 합니다. 등산이 맞다고 판단됩니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    식장산은 말씀하신대로 산정상까지 차를 가지고 갈 수 있습니다. 차를 포기하고 산 아래서 부터 걸어서 올라가면 등산이 됩니다.

    가시는 길은 대전-통영 고속도로 판암 IC에서 내려서 옥천 방향으로 가다가 세천유원지 쪽으로 빠지면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 식장산에 오르는것도 등산이리고 할 수 있습니다. 높은 산에 오르는것만이 등산은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 한결같은라마카크168입니다.

    등산이라 하면 마음가짐이 가장 중요 합니다

    높은 산 낮은 산 구분 없이 등산을 하고 보람이 생기신다면 아무런 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    어느산이든 오르는걸 등산이라고 하죠.

    해발100m 이하여도 등산이라고 할 수 있습니다.

    자주 다니셔서 건강 챙기셔요^^