잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.01

중학교 자퇴 한 애들도 다시 고등학교 갈수 잇나요

중학교 자퇴하는 아이들도 고등학교 갈수가, 잇는가요? 중학교 자퇴 한 아이들이 고등학교 갈려고 하면

어떤게 해야 되고 고등학교는 어떤게 정해지나오?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    중학교 자퇴해도 검정고시로 인해 중학교졸업증을 수여해야지만 고등학교입학을할수있습니다.

    중학교 자퇴했는데 고등학교입학은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    중학교 자퇴를 하면 검정고시로 중학교 졸업자격,고등학교 입학 자격을 얻을수 있으나 고등학교에 입학은 할수없습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 중학교에서 자퇴를 했더라도 검정 고시에 합격하면 다시 고등학교에 입학을 하는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    중졸 검정고시를 합격하셔서 중졸 학력을 득하시면 고등학교 입학이 가능합니다.

    고등학교 원서 지원 시기에 맞추어 입학서류를 제출하시면 됩니다.