청소생활
썬썬썬썬
썬썬썬썬23.08.13

에어컨 곰팡이 청소 제대로 좀 알려주실분?

필터 청소 하란 말은 말아요 그 정도는 할 줄 아니까..

안에 팬에 곰팡이가 많이 있는데 분해 하지 않고 청소 하는 법 없나요?

분해하는데 너무 힘들었어서 이제 하기 싫은데..

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 개인이 청소를 하실려면 에어컨 곰팡이 제거제를 냉각핀에 분무한 후 마른 수건으로 닦아주시면됩니다. 건조를 해도 냄새가 나면 업체에 맡기세요.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    에어컨용 곰팡이 제거제를 뿌리신 후 닦아주시면 됩니다. 보다 근본적으로 곰팡이가 덜 생길 수 있도록 에어컨 사용 후 30분에서 1시간 정도 송풍해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨 곰팡이가 생겼다면 설프 청소로 진행하는데엔 한계가 있어요?전문업체로 통해 분해 청소후 깨끗하게 관리하시는 것이 좋아요~

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    곰팡이청소는 솔직히 전문가와서 청소를 하지않는이상 힘들고 에어컨 끄기전에 히터를 사용하셔서 에어컨 내부 결로현상으로 인해 물이생긴것을 말라주시는게 좋을거같아요