기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.14

25살인데 26살에 대학가면 이상하게 생각할까요?

제가 공부를 못했어서 대학을 안갔습니다 기억력도 나빠서 학생때 공부한것도 다 까먹었을거에요

이제 인생 열심히 살려고 하는데 대학을 가야될까요?

대학가면 남들 보다 늦게 취업하는건데 그냥 빨리 자격증 따서 최대한 빨리 취업하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선 질문자님이 취업 때문에 대학가시고 싶은건지, 대학교에 못가서 학업에 대한 욕구가 있는건지 먼저 결정하셔야 할 거 같습니다.

    취업때문이라면 지금 대학교 가서 4년간 대학교 다니고 취업하려고 하면, 우선 공기업이나 대기업을 지원하기엔 나이가 좀 있으시고요,

    그럴바엔 지금부터라도 공무원 시험이든 자격증 시험이든 준비가 더 필요해 보이며, 남들 다 가보는 대학교에 가고 싶은 욕망이라면 지금이라도 대학교 시험 준비하시면 됩니다. 지금이 가장 빠른 날입니다.

  • 안녕하세요. 화려한날다람쥐224입니다.

    나이가 중요한가요?

    학업을 다시 도전한다니 너무 부럽네요.단순히 나이때문에 망설인다면 늦지 않았어요!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    배움을 더 하고자 하는 생각이 있다면 대학을 가시는게 좋다고 봅니다.

    절대 늦은 나이가 아닙니다 그보다 더 많은 나이에도 대학을 가시는분들도 허다합니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다. 실제 학교다니다보면 군대다녀오신분들도 많고 재수하신분들도 많고 25살 26살이 많은나이는아닌거같아요 그런걱정은 안하셔도될꺼같아요

  • 이상하게 보는 사람은 이상하게 보고

    아닌 사람이 안이상하게 봅니다.

    내가 어떻게 해도 안좋게 보는 사람은 있습니다.

    남 시선 신경쓰지마시고 하고싶은대로 하세요.

    실제로 대학 졸업 후 비전 좋은 대학 학과로 신입생 들어간 경우도 있고 사례는 굉장히 많습니다. 절대 안늦었어요.

  • 안녕하세요. 옥옥희입니다.

    이상하지않습니다 본인인생이고 아무도 그 인생을 책임져주지않습니다 원하고 하고싶은걸 하는것은 본인의 선택이자 책임입니다