엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.23

다른 나무와 다르게 소나무는 왜 잎을 떨어뜨리지 않나요?

다른 나무들은 겨울이 되면 나뭇잎들을 모두 떨어뜨리는데

소나무만은 잎을 떨어뜨리지 않고 사계절을 유지합니다.

왜 잎을 떨어뜨리지 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    소나무와 같은 상록수는 대부분의 잎을 겨울에 떨어뜨리지 않습니다.

    이러한 나무들은 잎이 지속적으로 녹색을 유지하며 겨울에도 자양분을 생산하고 수분을 보존합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소나무는 상록수 라는 품종에 속하기때문에 계절에 상관없이 항상 잎이 달려있습니다.

    그래서 겨울에도 잎이 떨어지지 않고 항상 초록색을 내며 상록수들은 기본적으로 잎이 튼튼하고 질겨서 어떤 환경에서든 잘버틸수 있다고합니다.