윰난나
윰난나24.02.01

외국에 있는 아기들은 이유식을 안먹나요?

너튜브 알고리즘에 가끔 뜨는 영상들을 보면

외국 아기들이 마카로니 샐러드 같은걸 먹는게 보이는데

쟤들은 이유식을 안하나 싶더라구요.

외국 아이들은 이유식을 따로 안하는지 하면 어떤식으로 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    외국아기들도 이유식을 합니다. 이유식이라는게 아직 성인의 음식을 씹어먹기에 저작과 연하가 어려운 경우에 조금 잘거나 무르게 만들어먹이는 것인데, 우리나라의 이유식과 재료는 다르지만 외국에서도 그들의 식재료를 사용해서 아기 발달단계에 맞게 이유식을 만들어 먹입니다. 다만 우리나라의 경우에도 어린 아기에게 된장국에 밥말아먹이는 것처럼 부모의 육아방식에 따라 조금씩 다를 수는 있겠지요.