비뇨의학과의료상담
거대한도요151
거대한도요15124.01.08

성기에 오돌토롤한 게 있어요 이게 무엇인가요(사진첨부)

나이
성별
남성

예전에 어릴때 한 6~10 까지 성기에 화끈한 느낌이 든적이 있지만 어릴때이후로는 그런 느낌이 없었어요 )

사실 예전부터 오돌토돌한게 있었는데 지금에서 야 글 올려봐요 귀두연결 부위 쯤에 오돌토돌한게 있어요 성병인가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    진주양구진의 가능성이 있습니다.

    '진주양구진'은 곤지름과 유사한 형태를 가지고 있지만 대부분 치료가 필요하지 않는 질환 중 하나입니다. 진주처럼 하얀 뾰루지 모양으로 발생하며, 남성 중 약 20%에서 흔히 나타나는 것으로 알려져 있습니다. 주로 음경의 기둥과 귀두 사이에 형성되며 건강에 해를 끼치지 않으며 전염성이 없습니다. 또한, 귀두 주변은 혈류량이 많은 부위이므로 불편함을 느끼지 않는 한 방치해도 괜찮습니다.

    다만, 레이저를 사용하여 너무 많은 양의 진주양구진을 제거하는 미용 목적으로 시술할 수 있습니다. 곤지름과 진주양구진을 구분하는 것은 의사의 판단하에 가능하지만, 의료 기관을 방문하여 정확한 진단을 받는 것이 불필요한 성병 전파를 예방하는 한 방법입니다.