가접환획행기
가접환획행기23.08.13

원룸 구할 때 꿀팁 좀 알려주세요~~~

서울 고시학원가에 자취를 계획 중입니다.

직방으로 꽤 맘에 드는 곳을 발견하였는데요.

매물을 올린 중개소가 매물과 지하철역 2정거장 정도 차이가 나는 곳에 있더라구요.

그러면 그 중개소를 찾아가야하는 건지 아니면 맘에 드는 매물 근처 중개소에 가면 그 매물을 중개하는 건지 궁금해여.

즉, 직방에 매물 올린 중개소 가야하는건지 아니면 매물 근처 중개소 가야하는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬뱀126입니다.

    방을 구해본 입장에서 직방에 나와있는 방을 찾아 가면 허위매물이 대부분이기에 집구하고싶은지역 부동산에가서 발품 팔아서 알아보시길 바랍니다