기타 고민상담고민상담
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.03.13

화장실 변기에 오랫동안 앉아 있으면?

화장실 변기에 오랫동안 앉아 있으면 안좋은가요?

앉아서 휴대폰 보다보면 시간이 훌쩍 지나가는데 , 뱃속은 계속 불편하고 안좋은데 어떻게 해야되나요?

  • 화장실에 갈때 핸드폰을 들고 들어가지 마세요.

    변기에 앉아서 핸드폰을 하게 되면 다른쪽으로 집중력이 흐려져서 목적을 잃게 됩니다.

    그냥 앉아있을 뿐이지 목적이 없어져서 장이 활동을 하지 않게 됩니다.

    화장실에 갈 때는 핸드폰을 들고 가지 말고 온전히 한 가지에만 전념할 수 있도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    화장실에 오래있으면 안좋다고 들었습니다

    그런 습관이 오래동안 쌓이고 쌓이다보면 치질도 생긴다는 말도 들었습니다!!

    좋은습관을 항상 유지하는게 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    의사가 3분정도가 적당하다고 하더라구요.

    오래 앉아있는데도 속이 불편하다는건 이미 그게 습관이 되어버려서일수도 있습니다.