이비인후과의료상담
(*´ ˘ `*)
(*´ ˘ `*)23.10.14

기침이 안멈춰요..........

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

집먼지 진드기 알레르기가 있는데 봄이나 가을에만 기침이 엄청 심하고 다른 계절에는 괜찮아요 근데 기침이 기본2주~3주 정도하고 기침을 너무 많이해서 가슴도 아프고 골반쪽도 아픈데 병원을 가야할까

요?

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    증상이 꽤 심하신 상태입니다.

    봄이나 가을에만 집먼지 진드기 알레르기로 인한 기침 증상이 있고, 기침이 지속되고 가슴과 골반 부분에도 통증이 있는 경우, 전문의의 조언과 진단을 받는 것이 좋을 것으로 판단됩니다. 의사의 진료를 받아서 정확한 원인을 파악하고 적절한 치료 방법을 받는 것이 필요합니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 비염과 동반되어 기침이 생기는 것 같습니다. 비염 증상을 잘 조절하는 것이 필요한데, 평소 알레르기 유발 원인을 최대한 피하면서 약을 복용해야 기침이 줄어들 수 있습니다. 가슴이나 골반통증은 기침이 너무 심해서 근육이 아픈 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    봄, 가을에 증상이 심해지는 기침이 있다면 알레르기를 원인으로 생각할 수 있는데 2-3주 연속적으로 기침이 지속된다면 천식과 같은 질환도 고려대상이 되겠으니 호흡기내과를 방문해보시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    알레르기성 기침인것으로 보입니다.

    우선 가까운 이비인후과 내원하셔서 적절한 진단 및 조치 받기 바랍니다.