탈퇴한 사용자

칠판은 왜 대부분 초록색인건가요?

초중고등학교른 다닐때 학교에 칠판은 대부분다 초록색 이었는대요.왜 칠판은 다른색이 아닌 초록색만 사용하는건가요?궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.10

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선생님과 학생들은 학업을 위해서 칠판을 장시간 쳐다봐야 합니다.

    그래서 눈에 피로를 가장 덜주는 초록색으로 칠판의 색깔을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    록색은 분필의 색인 흰색과 노란색을 잘 반사하기 때문에, 글씨를 선명하게 볼 수 있습니다.