치과의료상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.29

스켈링은 언제 한번씩 해주어야하나요?

스켈링이 예전과 다르게 보험적용이 되어 1년에 1번 보험적용이 되는것으로 알고 있는데 보통 스켈핑관리는 주기적으로 얼마만에 병원을 찾아야할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 일반적으로 권장하는 주기는 6개월에서 1년이 맞으며 구강 상태에 따라 조금씩 다릅니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 최소 연 1회는 받길 권하며 연 1회는 보험적용이 되어 부담되지 않습니다. 하지만 치석이 잘생기고 잇몸이 약한 경우에는 3-6개월 간격으로 받길 권장드립니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강관리가 잘되시고 충치치료를 많이 받지 않으셧다면 최소 1년에 한번씩은 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통은 스케일링은 1년에 한번 보험주기에 맞춰 권장됩니다. 그러나 기존 잇몸질환이 있었거나 치석이 많이 쌓이는 경우 1년에 2회도 추천든립니다.

    치석이 잘 쌓이는 체질은 식습관, 양치질 습관, 침분비가 활발한 경우 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년마다 보험 적용일 때 되기 때문에 1년마다 받으면 됩니다 스케일링은 치아 주변에 치석을 제거하는 수식인데 치석이 없다면 스케일링을 받을 필요는 없습니다.

    치과에서 진료를 받아 보시고 치석에 있다면 건강보험을 적용 받아서 스케일링을 받으시면 됩니다