세탁수선생활
늘씬한페리카나174
늘씬한페리카나17423.04.27

옷에 라면 국물이 뭍었는데 지울수 있을까요?

흰옷을 입은 상태에서 라면을 먹다가 옷에 국물이 튀어 뭍었는데 빨아도 깨꿋하게 지워 지지가 않아요 깨끗하게 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    주방세재와 식초와 베이킹 소다, 과탄산소다를 준비해주세요. 먼저 주방세재를 묻혀서 오랫동안 비벼주고 물로 세척해주세요. 이 과정을 반복해주시고 그다음 식초를 희석시킨물에 적셔서 비벼주세요. 그리고 마지막으로 과탄산소다로 문질러주시면 왠만하면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 라면 국물 자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    라면국물 묻은 옷 세탁은

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비해서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 식탁보를 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    옷의 소재에 따라 다르니 라벨을 확인하시고 식초와 물을 일대일로 섞어 살살 문지른 후 헹궈 보세요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.힌옷이면 젓가락뒤부분으로 락스을살짝뭍친다음에 옷에다가 락스을 뭍처서 주물러주시면 깨끗하게 지워저요 즐거운하루돼세요