기타 육아상담육아
남양주불주먹
남양주불주먹22.09.22

요새 수족구가 너무 유행이네요

요새 수족구가 너무 유행이고..

저희 아이도 걸리고 하는데

이게 완치는 되었는데

수족구 휴우증? 해서 손톱이 빠진다해야할까요

손톱이 들려요.. 이것도 치료받아야하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의 증상이 보인다면 소아과에 내원하여서 진료를 보시고

    치료를 받아보는것이 좋을수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 손톱이 들렸을 때는 가급적 습식으로 10~30분 정도 38도에서 40도 정도의 온도로 수욕을 매일 매일, 자주하는 것이 도움이 됩니다 :)

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    수족구의 후유증으로 손톱이나 발톱이 빠지는 증상이 있을 수 있습니다. 어떤분들은 정형외과나 피부과를 추천하기도 하는데요, 소아과로 내방하셔서 진료를 받아보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    병원에선 수족구 휴우증으로 손.발톱이 빠지는 경우도 있다고 합니다.

    손.발톱이 빠지고 나서 전체가 새로 나올 때까진 손톱 없는 부위가 다치지 않도록 해야 손톱이 예쁘게 난다고 하니 신경 써야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수족구를 심하게 앓으면 손.발톱이 빠지는 증상이 있다고 합니다.

    시간이 지나면 나아진다고 하는데, 그래도 병원에 가 보는 게 나을 것 같아요.

    아래 링크 글에서도 확인하기 바랍니다.

    수족구 손톱 발톱 빠지는 후유증.. : 네이버 블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 것은 소아과입니다

    만약 진료가 불가능하다고 한다면

    소아과 전문의에게 병원까지 추천받으시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    일반 소아과에 가보시고 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    손톱이 들리는 증상이 있다면

    소아과 전문의의 소견을 들어보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 후유증인지 모르겠습니다만

    아이의 손톱이 들린다면 건강상으로 문제가 생긴 것이므로

    하루 빨리 병원에 가서 치료를 받게 하시길 바랍니다.