푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.06

토마토와 설탕은 궁합이 맞는지 궁금합니다.

어렸을 때 어머니가 즐겨 해주셨던 토마토에 설탕을 뿌려 주셨던거 요즘도 가끔 맛없는 토마토가 나오면 자주 해먹는데.

토마토와 설탕은 같이 먹어도 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한쌍봉낙타5입니다. 설탕을 뿌려 먹는 것은 토마토의 비타민 등 영양소를 파괴한다고 흔히들 알려져있습니다. 영양소 파괴 뿐만 아니라 당 섭취는 여러모로 체내에 좋지 않은 영향을 주므로 가급적이면 줄이는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.토마토에 설탕뿌려서 먹으면 꿀맛이죠. 그러나 설탕이 우리몸에 좋은것이 아니므로 적당히 먹는것이 좋아보입니다.