등산·클라이밍취미·여가활동
호기로운참매209
호기로운참매20924.01.13

등산할시 스틱이 꼭필요한가요 ??

등산할시 보통사람들보면 스틱을들고다니는데 이건 등산할때 필요한건가요 ???? 등산화만 신고가도 별문제없는건가요 ???

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산 스틱은 필수가 아니며 개인의 기호에 맞게 선택적으로 구비하시면 됩니다. 일반적으로 다리나 무릎 등이 불편하신 분들이 주로 사용하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    등산시 등산스틱을 사용을 하는 이유는 무게 중심을 줄여서 충격을 낮추고 미끄러지지 않게 조절을 할 수 있는 용도로 스틱을 사용하는 것입니다

  • 안녕하세요. 젊은산양38입니다! 등산도 여러가지의 종류가 있습니다! 산에서 안전하게 인도같은 길로 만들어져서 그 산도 오르는 것도 등산이고 아니면 진짜 돌을 밟고 오르는 것도 등산입니다! 스틱의 선택은 본인 자유입니다! 들고다니다가 짐이 될 수도 있으니 자유롭게 선택하세요! 등산화만 신어도 됍니다!

  • 안녕하세요. 엄격한동고비269입니다. 꼭은 아닌데 산을 올라가다보면 다리에 힘이 풀리고 몸 전체가 힘들니깐 스틱으로 바닥을 찍으면서 가니깐 더 좋겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    등산에 스틱은 필수는 아닙니다

    다만 눈으로 덮인산이나 얼음이 있는곳은 미끄러우니 있으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한사슴벌레163입니다.

    굳이 필수는 아니지만 미끄러운데나 경사진곳 등등 쓰일곳이 많기때문에 사는것 추천합니당

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.등산시 스틱은 우리몸의 체중으로 인한 허리 무릅등에 무리를 주므로 체중의 배분에 효과주지요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    본인이 생각하기에 무게중심이 높은편이라면 이를 더 안정적으로 지탱해주게 됩니다. 등산화만 신으셔도 무방하긴 합니다.