즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.14

담배를 끊으면 왜 살이 찌는 걸까요?

금연을 시작한지가 제법 시간이 지났는데

금연은 잘하고 있지만 살이 쪘습니다

신기한 건 금연시도를 할 때마다 살이 찌네요

먹는 양도 이전과 다를 바가 없는데 살이찝니다

이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    흡연 자체가 기초 대사량에 영향을 준다고 합니다.

    흡연 시 체온이 상승하게 되는데 이로 인해 하루 약 200kcal의 열량을 더 소모된다고 해요.

    또 담배 속 니코틴은 식욕 억제 효과를 일으키는데 금연하면 식욕억제 효과가 줄어들어 살이 찔 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    금연하면 살 찌는 이유가 입이 심심해서 자꾸 뭘 먹어서 그렇습니다. 운동하시고 자기관리하시면 살도 안찌고 건강해집니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 주변 금연성공한분들보면, 담배를 잊을려고 이것저것 주전부리를 많이 먹더라구요. 그래서 살이찌는듯해요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    담배를 매번 물고 있다가

    없으니 입이 심심하여

    담배 대신 과자 등을

    많이 먹어서 그러한듯요.