옹골진여우273
옹골진여우27323.05.24

발사이즈와 키의 상관관계가 있나요?

보통 키가 큰 사람들은 발사이즈도 크긴 하더라고요 (운동선수들이 특히)

근데 그렇지 않은 사람들도 두루 보이는거 같아요 연예인 중에 키가 작은데도 발이 큰 경우도 있고

발사이즈와 키의 상관관계가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    보통은 키가 큰 사람은 발도 큰것이 정상이예요

    아마 우리몸을 받치고 생할하는 것이 발이대

    이 발이 키와 비래해서 커야 균형이 맞아서 일것 같아요

    이런 것은 통상적인것이지 꼭 그렇다는것은 아니예요

    또 보통 발이 먼저 자라고 나서 키가 크는것 같았어요

    내 아들들을 보면은 .......

    도움이 되엇어면해요

    늘 건강한 삶을 살수 있기를 바래요

  • 안녕하세요. 상큼한레몬91입니다.

    상관관계가 아예 없는거 같아요 키가 커도 손 발 작은사람도 있고 반대로 키 작아도 손발 큰사람 있는거같아요.

  • 안녕하세요. 호탕한뜸부기157입니다.

    상관관계가 없습니다. 키가 커도 발이 비교적 작거나 더 큰 경우가 있구요, 키가 작아도 발 크기가 큰 사람들도 있더라구요~ 손과 발 사이즈는 키와는 관계가 없고 보통 유전이거나, 성장기 때에 변화해서 바뀌기도 하기 때문에 개인차가 있습니다~