치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.22

임플란트를 하고 회사 생활을 할 수 있나요?

내가 평소에 치아 관리를 거의 안 해서 임플란트를 해야 할 정도로 치아가 완전히 망가졌는데요 그런데 현장직에서 일을 하고 있는데 임플란트를 하고 일을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 힘든 시술이 아니기 때문에 임플란트를 하고도 일을 할수 있습니다.

    하지만 수술당일과 다음날까지는 무리한 운동이나 움직임이 없는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 나서 크게 생활하시는데는 문제가 없습니다. 하지만, 상악동 거상술을 한다거나 뼈이식을 하게되면 생활하시는데는 상관없지만 코를 풀거나 식사를 하실때 1-2주 정도는 주의 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 받는 동안 6~7회 정도 치과에 내원이 가능하고, 치료 이후에도 3~6개월에 한번은 주기적으로 검진 받아 줄 수 있다면 치료가 가능합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 하시더라도 일상생활에는 문제가 되지 않습니다. 수술 당일만 집에서 쉬어주시면 됩니다.