기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

과체중인 사람에게 가장 효율적인 유산소 운동

과체중인 사람한테 가장 효율적인 유산소 운동은 어떤게 있을까요?

돈이나 시간이나 위험한 정도를 모두 고려했을때

가성비 가장 좋은건 뭘까요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    과체중인사람은 무엇보다 걷는것부터 해야합니다

    하루에 1시간씩 매일매일 1년 걸으면 인생이 달라질 겁니다

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.02.25

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    런닝머신을 뛰거나 런닝을 뛸때 달리는 속도에 변화를

    주어서 인터벌로 운동을 해보세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    체중감량에 좋은 유산소운동으로는 걷기, 런닝, 자전거 타기 등이 있는데,

    과체중으로 무릎이 안 좋다면 자전거 타기가 좋지만 위험할 수 있으니,

    평지 걷기가 좋을 거 같습니다. 평소보다 빠른 걸음으로 쉬지않고 한번에 최소 30분이상 걸으시고

    아침 저녁으로 하루에 최소 1시가 30분정도 걸으시면 체중감량에 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.과체중인 사람한테는 무릎에도 부담이 가니 실내자거리 타고 운동을하시고 추가로 식단관리를 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.수영하시는 것을 추천드립니다. 관절에 무리가 덜 가고 유산소로 좋습니다. 한번 도전해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한고니72입니다.

    가벼운 산책이나 런닝머신에서 걷는 것을 추천합니다.

    뛰는 운동이나 등산은 체중에 따라 관절에 무리가 가서 통증을 유발할 수 있기 때문에 체중이 줄어들고 체력이 오른 다음에 하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    모든 운동의 기본은갇기와 달리기 입니다

    기본적으로 땀이 날정도로 충분히걸이야운동효과를 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 푸른동고비22입니다.

    유산소 운동에는 걷기나 달리기 등이 있는데 이것보다도 발판승강운동이 칼로리를 더 소모한다고 합니다.

    25 ~ 30cm 높이에 발판을 올라갔다 내려왔다 하는운동이에요.

    걷거나 뛰는것보다 쉽게 할수있으면서 칼로리를 더 소모한다면 안할 이유가 없겠죠?

    제중조절을 통해 건강한 삶 사시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    식단조절을 하면서 땀을 최대한 많이 빼는게 좋은방법인듯합니다.

    런닝이나 줄넘기를 하면서 유산소 운동을 하면서 살을 빼면 도움이 될겁니다