기타 고민상담고민상담
고매한박각시237
고매한박각시23723.05.16

허벅지가 두깨가 수명이라던데 허벅지 근육 키우는 방법좀 가르쳐주세요

나이가 먹을수록 허벅지가 얇아지는거같아서요

직업상 열심히ㅈ걷기는하는데 ..

1만보이상걸어요

그래도 따로 운동은안해서 허벅지가 점점 가늘어지는거같아서 방법좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    허벅지 키우실려면 단백질 잘 챙겨드세요.

    걷기 운동은 유산소 운동이라서 근육 안 생기고 살이 빠져요. 처음에는 맨손 운동부터 시작해주세요.

    스쿼트 처음이니 40개. 런지 40개 나눠서 1주일 해주시고 점점 20개씩 늘려 해주세요~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 헬스장에 가면 허벅지 다리 근육 강화 하는 운동이 많이 있습니다 헬스장 트레이너에게 물어 보면 많이 알려줍니다 화이팅

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    앉았다 일어나는 운동이 가장 쉽게 허벅지 키우는 운동이 될 수 있습니다 허벅지 근육이 땡겨지거든요