자동차생활
탈퇴한 사용자

현대차 기아차 차이점이 도대체 뭘까요?

요새 자동차에 관심이 많이생겨서

이것저것 알아보고있는데요

제원같은거나 내부 디자인같은거는 현대나 기아나 거의 판박이더라구요

이럴거면 왜 회사가 두개인거지 싶은데 무슨차이에요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.01.13

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    현대차와 기아차는 별도의 회사였지만 현대차가 인수합병을 하였습니다 요즘 개발하는 신차의 경우 동일한 모듈 기반으로 각 회사의 특징에 맞게 개발이 이루어집니다 기아차의 경우는 현대차의 동급에 비해 좀 더 기능이 더 있거나 가격이 싼 경우가 있어서 장점이 많습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 현기차는 원래 하나의 그룹이 아니였습니다. 기아차의 재정압박으로 인해 현대차에 인수되었고 그래서 지금의 현대기아차 그룹기 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    독과점을 막기위해 같은 그룹이지만

    별개의 회사개념입니다

    현대차는 남성적인 느낌의 자동차고

    기아차는 여성적인 느낌의 자동차입니다