비둘기
비둘기23.02.22

버뮤다 삼각지대가 미스테리한 장소로 각인된 이유는 무엇인가요?

세기에 미스테리한 사건들을 보여주는 프로들을 보면 공통적으로 버뮤다 삼각지대의 이야기가 나옵니다.

질문드립니다.

버뮤다 삼각지대가 미스테리한 장소로 각인된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    말그대로 미스테리한 사건들이 많이 발생한 지역이기 때문입니다.

    해저 틈사이에서 발생한 대량의 탄소가스에 의한 자연재해가 비행기나 선박 사고의 원인이었다는 논문도 있습니다.