기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.30

사주팔자라는게 정말 있는 것일까요?

얼마 전에 사주팔자를 보았는데 솔직히 믿진 않지만 재미삼아 본 거거든요 그런데 좀 안 좋게 나왔는데 은근히 신경 쓰이네요 정말 사주팔자가 맞을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 사람은 태어날때 사주팔자를 가지고 태어나긴 하지만 꼭 사주팔자대로 살아가지는 않는다고 생각이듭니다. 본인스스로 어떻게 노력하느냐에 따라 팔자는 달라질수 있으니 재미로 본 사주팔자는 신경쓰지 않았으면 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    과학적으로는 전혀 근거없는 말입니다.
    하지만 사람의 심리를 이용하므로, 거기에 흘려다니다보면 조금은 인생에 영향을 미칠꺼라고 생각되네요.
    믿지마세요 그런거

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인차가 있을거라 생각되지만 사주대로 운명이 결정 된다면 같은 시간 같은 날짜에 태어난 사람들의 삶이 동일하다는게 말이 안된다고 생각해서 그냥 과거 미신이고 기댈수 있는 꺼리일 뿐이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 집요한발구지97입니다.

    기본적인 큰틀은 맞지만 그안에 세부적인건 하기 나름이라고 생각해요!

    사주보다 심상이란 말이 있는것처럼 마을쓰기 나름 아닐까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    믿지 않고 재미삼아 본 것이라면 크게 신경을 쓰지 마시기 바랍니다.

    사주팔자라는게 절대적인 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    많이 부족한 공부중인 사린이에요

    기본성향 건강등 큰틀은 타고 난다고 보고

    나머지는노력 선택에 따라 달라진다고 봅니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사주팔자는 종교적인 관점에서 보면 있다고 할 수 있어요. 그렇지만 너무 믿거나 그러면 안돼겠어요