모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.07

근처에 물가가 없는데, 산속에는 왜 새벽 안개가 심한가요?

안녕하세요.

새벽 일찍 산에 오르면 안개가 심한데, 주변에 보통 강이 있으면 안개가 심한것으로 알고 있은데요

강가도 없는데 왜 산속에는 안개가 심한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    산에서 물 생산하는 뿌리는

    새벽시간에서 시간이 지나가면서

    온도가 높아지면 수분이 증발하기 시작합니다

    그 수중기가 위로 올라가서 무리처럼 몰려 정상부근에 모이는게 안개인 셈이죠

    오전의 시간대에는 온도가 높기 때문에 수증기가 사라진것 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    안개는 습기가 얼은 상태인데 주로 습한 지형이나 산악지형에서 자주 일어납니다.

    낮에는 태양열로 인해서 기온이 높아서 안개가 보이지 않는데

    밤에는 열이 식기때문에 습기가 얼어서 안개로 나타나는 것입니다.