탈퇴한 사용자

하천에 수달이 오리를 잡아먹나요?

하천에 수달들이 오리를 잡아먹는다고 그러던데 진짜 수달이 오리를 잡아먹는지 궁금합니다. 보통 수달은 사냥을 어두을때 하나요?

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.10.31

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    수달은 우리나라 민물 생태계의 최상위 포식자 중 하나로 작은 물고기는 물속에서 큰 물고기는 물가까지 끌고 나와서 먹습니다.

    물새를 잡을 때는 물 속으로 잠수해 들어가 새가 있는 곳까지 가까이 간 후, 새의 발을 물어 물 속으로 끌고 들어가 사냥한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    수달이 오리도 잡아먹기는 하지만 대체로 다른 잡기 쉬운 물고기나 동물을 사냥합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    2020년도에 포항에서 수달이 나타나 오리 사냥한다고 기사났습니다

    수달은 천연기념물로 곳곳에 출몰하여 잡아먹고있습니다