까칠한호저172
까칠한호저17224.04.16

토익은 세계적으로 응시하는 시험인가요?

한국에서는 자격이나 입사 조건에 어학점수가 있는 곳이 많습니다. 그중에서 토익을 가장 보편적으로 하는데, 토익이 전세계적으로 보편적인 시험인지 한국에서만 주로 응시하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    토익의 경우에는 영어를 목으로 사용하지 않는 모든 국가에서 시험을 보게 되지만 유독 우리나라와 일본에서만 많이 시험을 치른다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    Test Of English for International Communication 입니다

    즉 영어를 모국어로 하지 않는 사람들을 대상으로 하는 시험입니다

    한국 일본 대만 등에서 보편적으로 사용되고 토플보다 쉽다는 이유로 꽤 활용되기도 합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    토익이 외국에도 있는 시험은 맞지만 전세계적으로는 보편적이지도 않고 유명한 시험은 아닙니다. 보편적으로 시험보는곳은 한국 포함해서 일본 대만정도만 시험을 봅니다.

    유럽에도 프랑스, 스페인, 그리스 등 정도는 있지만 보편적인건 아닌걸로 알고 있습니다.