향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.01

고양이 소리는 왜 밤에만 많이 들리죠?

집에 있으면 고양이 싸움 소리 같은 소리가 엄청 많이 들리는데요. 저녁부터 시작해서 새벽에도 많이 들리는데 왜 고양이 소리는 밤에 많이 들리는 거죠?

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    고양이 밤에 나는 소리 정말 듣기 쉽지 않지요.

    밤에 인적이 드문 시간에 고양이들낄 싸우는 경우가 많은 듯 해요.

    저도 새벽에 잠자다가 일어나 거리 나가서 고양이 내쫓은 적도 있네요.

    게다가 발정기가 되면 특유의 소리도 많이 나더라고요.

    결론적으로 사람이 없을 때 고양이들은 거리에 나와서 자기들끼리 어울리기도 싸우기도 하는 것 같습니다.