산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.09.22

환절기만되면 비염때문에 눈도 가렵고 코도 찡찡거리는데 혹시 증상을 완화하는 방법 없을까요?

환절기만되면 비염때문에 눈도 가렵고 코도 찡찡거리는데 혹시 증상을 완화하는 방법 없을까요? 환절기마다 너무 힘드네요. 좋은 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성숙한무당벌레279입니다.

    병원약 처방 받으셔서 약을 드시고 병행해서 장기적으로는 체질 개선도 시켜주는것도 좋을것 같습니다.

    상황버섯 액기스나 즙 드시면 비염 개선해 주는데 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    이 계절성, 환절기 알러지 비염은 참지마시고 반드시 병원에 들러서 알러지 약을

    처방받으시던지 하다못해 약국에서 알러지약을 사서 드셔야지 좋아집니다.

    체질이 바뀌지 않는 이상 계절마다 반복될것입니다ㅠㅠ

    기름진 음식을 피하셔야 한다고 합니다.