싹싹한매사촌175
싹싹한매사촌17522.10.09

라면 유통기한 지나도 먹어도 되나요??

라면은 유통기한이 지나도 6개월 이상 안지나면

먹어도 문제없다고 들었는데 정확한 내용이 맞을까요?

아니면 라면 종류(짜장,비빔,국물라면) 등에따라

다른가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    말그대로 유통기한입니다.

    유통이 최적화된 기간이라 소비하는 기한하고는 조금 차이가 있을수 있습니다.

    그래도 가급적 유통기한내 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    라면 같은경우 소비기한은 보통 8개월로 보고 있습니다. 즉 유통기한이 끝난 시점으로부터 8개월 내에는 먹어도 괜찮다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    라면의 유통기간이 있는데요 한달가량 더 지나게되면 밀가루쩐내가 나더라고요 끓이기에 괜찮긴 하지만 맛있다고는 하지 못하더라고요 왠만하면 기간 내에 먹는게 맛있게 먹는 방법인것 같아요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    안녕하세요~

    라면의 경우, 유통기한은 보통 6개월이지만, 소비기한은 이보다 조금 더 긴 8개월 입니다.

    라면 종류에 상관없이 거의 비슷합니다.

    8개월이 지났다고 못 먹지는 않습니다. 그 이유는 라면에는 수분이 거의 없기 때문입니다.

    유탕면과 야채분말 등에는 수분이 거의 없이 동결 건조되어 있죠.

    다만 너무 오래되어 면에 수분기가 많아졌을 때는 먹지 않는 걸 추천드립니다.

    저렴한 라면으로 인해 건강을 해치시는 일 없기를 바라며, 오늘도 맛있는 라면과 함께 한 끼를 뚝딱 해보시죠.

    제 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천을 꾸욱 눌러주셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    유통기한은 기업이 소비자에게 유통가능한 기한입니다.

    유통기한 후에는 소비기한이 추가로 있으니,

    유통기한이 지났다고 하더라도 충분히 섭취가 가능합니다.