이비인후과의료상담
지니어리
지니어리20.09.17

침샘에 염증이 생겼다고 하네요

얼마전부터 양쪽 턱주변이 아파와 턱관절이 이상 있나 해서 세브란스 구강내과 예약해서 갔는데 난데없이 침샘염증 때문에 문제가 있다고 해서 놀라고 있는 중입니다 잘모르는 병이라서 걱저힙니다 앞으로 몇가지 검사를 받아야 하는데 어떤 병인지 궁금합니다 걱정할 필요는없는지..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양측 턱 주변이면 악하선이나 이하선에 염증이 생기신 것으로 보입니다.

    무리하시거나 피곤하시면 생길 수 있는 질환입니다.

    다니시던 병원에서 검사 잘 받으시고, 1-2주 정도 항생제와 진통/소염제를 드셔보시고 경과보시기 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.