치아 관리의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

치아를 손상시킬수있는 습관은 머가있나요?

우리 일상생활에서 자주하는습관이지만 치아를 손상을 시킬수있는 습괍으로는 어떤것들이 잇는지에대해서 설명해주시면 감사하겟습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질 오래 하는 습관 , 딱딱한 얼음 깨물어먹는 습관 ,차갑고 뜨거운 음식 함께 먹는 습관 , 탄산음료 마시고 바로 양치질하는 습관 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 손상시키는 습관은 당연히 양치를 잘하지 않는것, 단음식을 자주 드시는것, 딱딱하거나 질긴음식을 자주 드시는것들이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    이를 오래 세게 닦는 습관, 딱딱하고 질긴 음식을 즐겨 먹는 습관, 커피나 탄산음료를 마시고 바로 양치하는 습관, 식사 후 이를 닦지 않는 습관, 흡연 등이 있습니다

    이외에도 여러가지가 있으며 잇솔질과 치실을 사용하여 이를 잘 닦아주고 일년에 한번은 스케일링과 구강검진을 받아주는 것이 좋습니다