약 복용약·영양제
잘난칼새179
잘난칼새17924.03.17

경구피임약 복용 3일차 질내사정

나이
성별
여성

원래도 생리가 불규칙한 편인데 최근에 생리 끝난지 거의 한달 되었을때부터 약국에서 산 경구피임약 4일째 복용중인데 시간은 21시 30분으로 거의 오차없이 복용했구요 오늘 남자친구랑 성관계 할 때도 이중피임 했는데 중간에 찢어진 줄 모르고 질내사정을 했습니다.. 생리 주기 기록하는 어플에선 임신 가능성 낮은 날이라고 뜨긴 하는데 혹시 사후피임약을 처방 받아야되나요 앞으로 경구피임약 시간 맞춰서 꼬박꼬박 먹으면 임신 가능성 낮아지나요? 제발 부탁입니다.. 이런 적이 처음이에요 ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 상황에서는 피임약으로인한 피임효과를 기대하기 어렵기에 안전하에 사후피임약을 처방받아 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리 시작부터 복용을 하신게 아니라면 일주일간은 이중피임을 하시는게 안전합니다. 지금 4일째 복용하고 질내사정을 한 것이니 따로 사후피임약을 드시는게 안전해보입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    첫 팩을 복용하는 중이었다면 이중피임이 필요한 상황이고,

    지난 달부터 피임약을 복용하는 중이었다면 복용 첫 주차에도 피임효과는 유지됩니다.