자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.17

차량에 흠집이 생기면 컴파운드를 사용하는 게 좋나요, 사용하지 않는 게 좋나요?

흠집이 생겼을 때 컴파운드를 사용하면 흠집은 지울 수 있지만 광택이나 기타 코팅을 지워버린다고 하던데요. 그러면 컴파운드를 사용하는 게 안좋은 결과를 가져다 줄까요??

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    가벼운 스크레치가 생겼을때는 살짝만 컴파운드를 이용해서

    사용 하시구 시중에 파는 광택제를 살짝 발라주셔도

    광택은 돌아옵니다