탈퇴한 사용자

여름철 과일인 수박에,수박씨 먹어도 되나요?

  • 정겨운고라니192
    정겨운고라니19220.06.01

    일반적으로 수박씨는 소화가 안되기는하지만. 프로톡신 성분이란 독성도

    있으므로 가급적 씹어 먹거나 먹지않는것이 좋습니다.

    건강상에 큰이상은 없습니다.

    하지만 수박씨같은 딱딱한것을 씹는 습관은 치아를 손상시켜 치아크랙(치아에 금이가는현상)

    이 올가능성이 있습니다. 치아에 가로로 금이가는 경우는 외부의 큰 충격에 의해서인데.

    씨같이 딱딱한것을 씹어서 금이가면 세로로 금이 가게 됩니다.

    이경우 육안이나 엑스레이로는 확인이 안되어 정확한 치료가 불가능하고.

    신경치료를 하신후에 크라운을 씌우고 완전 파절

    (완전히 2개로 갈라지면)이 되면.

    인플란트를 하셔야합니다.

    저도 치아 크랙으로 고생하고있으며 크라운 치료를 하지않고 있는데.

    조심하세요 딱딱한걸로 금가면 통증만 엄청나게있고 어디가 금이갔는지도 모릅니다.