태평한관수리81
태평한관수리8123.04.21

컴퓨터 화면 전체를 캡쳐하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

화면 전체를 캡쳐해서 상사에게 업무보고를 해야하는데, 화면 전체를 캡쳐하려면 무엇을 눌러야 될까요? 그냥 캡쳐 프로그램을 깔면 되나요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    다른분도 써주셨는데 어짜피 다른 엑셀이나 PPT프로그램을 열어야하니 도구에서 캡쳐 파일을 바탕화면으로 바로가기 만들고 필요할때마다 간편하게 마우스로 캡쳐하면 바로 저장됩니다.

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    그냥 키보드에 프린트 스크린 키를 누르면 화면 전체가 캡쳐됩니다. 범위만 캡쳐하고싶을때 꿀팁을 드리자면 컨트롤키+윈도우키 +s하시면 됩니다