전기·전자학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.12

우라늄은 어떤 원소인지 궁금합니다!

우라늄이 핵폭탄 제조에서도 쓰이고 전력생산 효율도 굉장히 좋아 핵분열 발전에도 쓰인다고 들었는데요

우라늄이 어떤 물질인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    우라늄은 방사능 물질의 대표적인 물질로서

    원자력 발전소나 핵폭탄의 원료로 사용되는 물질입니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.우라늄 - 235는 자연계에 존재하는 우라늄의 방사성 동위 원소입니다. 반감기는 7억 380만년이며, 양성자 92개 중성자 143개로 구성되어 있습니다. 자연계에 존재하는 우라늄의 동위 원소들 중 유일하게 열 중성자 핵분열이 될 수 있는 핵분열성 동위체이기도 합니다