예금·적금경제
힘센낙타244
힘센낙타24423.02.14

신한은행 한도제한1 계좌...

한도제한을 해제하고 싶은데요.

작년 1월에 비대면 개설 후 해제하러 갔다가 급여이체 3개월인가 6개월 이상 있어야 한다고 했는데 퇴사를 앞둔상태라 포기하였습니다.

어느덧 1년이 흘러 현재 무직상태고 신용카드는 1년넘게 꾸준히 사용하였는데 한도해제가 가능할까요?

영업점 방문 안하고 확인 할 수 있는 방법은 없겠죠?

여러모로 짜증나는 은행이네요;;

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    저도 최근 신한은행 지급정지 계좌를 풀기 위해서 저희 은행의 규정에 맞춰서 서류를 준비해서 갔는데 은행원인데도 한도계좌 1의 해제를 못하고 돌아왔습니다. 신한은행을 방문해서 한도계좌가 2로 나누어져있다는 것을 저도 처음 알았습니다.

    각 은행별로 한도제한 계좌를 풀어주는 것은 자율이다 보니 상이할 수 있기는 하나 질문자님의 경우 신용카드 사용기간이 1년이 경과하셨다면 당시 신한은행 직원분께서 말씀주셨던 해제 조건에는 해당되는 것 같습니다. 하지만 이 제한은 자동적으로 해제되는 것이 아니라 해제 신청을 하셔야 하다 보니, 신분증을 지참하셔서 신한은행 아무지점이나 방문하셔서 해제 요청을 해주셔야 할 것으로 보입니다.