약 복용약·영양제
인사말
인사말24.03.05

이 약 성분중에서 스테로이드가 있나요??

나이
성별
여성

안녕하세요 이 약 성분중에서 스테로이드가 혹시 들어있을까요 ? 스테로이드 이전에 쓴 후 피부 위축이 있었어서 피하기위해서 여쭤봅니다 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약은 스테로이드가 들어있지 않습니다.

    클로트리마졸이라는 항진균제 단일 성분의 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품에는 스테로이드 성분이 포함되어 있지 않으며 항진균 단독 성분의 연고제 입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    클로트리마졸 성분은 항진균제로 분류되어있어 스테로이드와 다른 계열의 약입니다. 걱정없이 바르셔도 될 거 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보여주신 제품은 스테로이드 성분이 들어있지 않습니다

    걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    제품의 용법에 맞게만 사용하시면 문제될 것은 없어보입니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 연고는 스테로이드가 포한되어있지 않습니다.

    항진균제로 균을 잡기 위해 사용하는 연고입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    없습니다.

    클로로트리마졸(항진균제)만 들어있는 연고로 보입니다.

    곰팡이균 죽이는 약 입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    유효성분이 클로트리마졸은 연고로 스테로이드는 첨가되어 있지 않습니다.

    나머지 성분은 부형제들입니다.

  • 안녕하세요.

    외용제에 스테로이드 성분이 들어 있는지 질문주셨습니다. 유효성분으로 클리트리마졸이 들어 있습니다. 이 성분은 항진균성분입니다. 스테로이드와는 관련이 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약은 스테로이드없이 클로트리마졸이라는 곰팡이를 잡는 약 단일 성분만 들어있는 크림제에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.