기타 고민상담고민상담
고급스런나비224
고급스런나비22424.02.13

코로나 이후로 잦은 기침을 해요

다른 사람들도 이러는지 궁금도하고 왜 이런 증상이 생기는지도 궁금합니다. 갑자기 목이 간질거리면서 발작하듯 기침하고 심하면 헛구역질도 합니다. 2개월짼데 언제까지 이럴지..

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 코로나 걸린지 2년이 다되가는데도 그래요...이젠 컨디션 안좋으면 일단 목부터 붓고요, 미세먼지가 조금만 심해도 숨을 들이쉴 때 갑자기 발작적으로 기침이 나오더라구요. 다른 사람들이 보면 꼭 피라도 토할 것처럼요..많은 사람들이 각자 코로나후유증이 있는 것 같아요. 병원에 가도 그냥 감기약 처방해주고 끝이예요.. 이럴 때일 수록 음식이나 영양제 잘 챙겨드시고 적당히 운동도 하시고 몸을 잘 챙기셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 지혜로운양90입니다.

    코로나 이후로 기침 후유증을 앓는 사람이 많다고 합니다. 심하면 병원 내원후 진찰을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런경우가있는데 그렇게 오래가지는않아요. 병원가셔서 진찰받아보시길 권해드립니다.