기타 고민상담고민상담
운좋은노루81
운좋은노루8123.11.14

중고거래 반품 택배비는 구매자가 부담하나요?

택배비는 구매자인 제(본인)쪽에서 부담했고

판매자분이 물품 혼동이 있으셔서 저는 다른상품을 받게 되었는데

이건 다시 택배로 보내달라고 하시네요

원래 받고자한 상품은 다시 보내주신다고 했고요

이런경우는 판매자쪽의 과실로 구매자인 저는 택배비 지불을 할 필욘 없는건가요?

판매자분도 자기 잘못이라고 다시 보내주신다고는 하는데 택배비는 어찌해야될지 모르겠네요...

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이런경우 귀책사유가 판매자에게 있기때문에 택배비도 판매자가 부담을 하는게 맞습니다.

    잘못보내준사람이 반품 택배비도 지불하셔야죠

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 이번 거래는 백번천번이 판매자에게 잘못이 있습니다. 때문에 택배비 부담요청을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    보통 실수한쪽에서 부담을 하는 편입니다.

    이번건의 경우 판매자분이 실수한것이기에 판매자 부담이 맞는거 같네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    그냥 속편하게 착불로 보내보세요

    그러면 상대방의 리액션이 있을거에요

    달라면 반드리고

    연락없으면 그냥 가면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    구매자가 실수를 한 것이 하나도 없기 때문에 반송상품 택배비는 판매자 부담이 맞기 때문에 후불로 보내시면 되지 않을까요?